barrameda.com.ar - un puente hacia contenidos originales -
un puente hacia contenidos originales...
 
cargando el contenido
 
 
 
 

 
 
 

Especies en peligro de extinción - Pecarí

México
| RECICLAR UN METRO CÚBICO DE PAPEL DE DIARIO SALVA A UN ÁRBOL | EL RECICLAJE DE PAPEL NECESITA UN 60% MENOS DE ENERGÍA Y AGUA QUE LA FABRICACIÓN DE PAPEL NUEVO | NO USES DESODORANTES EN EL BAÑO, SÓLO TAPAN EL OLOR Y SON CONTAMINANTES | PRIORIZA EL USO DE ARTÍCULOS RETORNABLES EN LUGAR DE LOS DESCARTABLES | USA CARTUCHOS RECICLADOS EN TU IMPRESORA | PRIORIZA EL USO DE PILAS RECARGABLES | GUARDA LAS PILAS EN UN RECIPIENTE PLÁSTICO HASTA LLEVARLAS AL CENTRO DE RECOLECCIÓN | FABRICAR UNA PILA CONSUME 50 VECES MÁS ENERGÍA QUE LA QUE PRODUCE | DESDE QUE SE PRODUCEN LOS ALIMENTOS HASTA QUE EL CUERPO LOS EXCRETA SE GENERAN 2 TONELADAS DE CO2 POR PERSONA | LLEVA TUS PROPIAS BOLSAS DE TELA, ¡NO A LAS BOLSAS DE PLÁSTICO! |

Pecarí

Distribución geográfica del pecarí Filo: Chordata
Clase: Mammalia
Orden Cetartiodactyla
Familia: Tayassuidae
Status UICN ver 3.1: Casi amenazada
Status CITES: Apéndice II

Status UICN - Casi amenazada

Nombre científico: Tayassu pecari (Link, 1795)

Otros nombres vulgares: Cariblanco, Chancho de monte.

Descripción general y características

Tamaño mediano. La cabeza es grande y de forma triangular y las patas son delgadas. Es principalmente café negruzco, con una mancha blanca a lo largo de la mandíbula inferior, mejillas y en la garganta (en ocasiones con el pecho blancuzco). El pelaje es largo y tosco con pelos largos erectos a lo largo del espinazo. Los juveniles son más pálidos y de color café rojizo salpicado con un parche pálido indistinguible en la garganta (similar al juvenil de Pecari tajacu). Longitud de la cabeza y cuerpo 900-1300mm, altura al hombro 500-600, peso 27-40kg.

Comportamiento

Son diurnos, gregarios y usualmente caminan en manadas que tienen la reputación de ser muy agresivas. Estas pueden tener más de 100 individuos. Se estima que una población genéticamente viable de 500 individuos, necesita de 250 km2 de bosque denso para sobrevivir. Se alimenta de frutos, raíces, hojas y huevos de aves. Las camadas son de 2 crías, que nacen con un pelaje de color rojizo.

Hábitat

Bosques húmedos ubicados en lugares remotos.

Distribución geográfica

Desde México hasta el oeste de Ecuador y norte de Argentina. Se localiza desde las tierras bajas hasta los 1.900 m.

Causas de disminución

Cacería indiscriminada y pérdida de su hábitat por la deforestación.

Medidas de conservación

Está incluida en el Apéndice ll del Convenio sobre el Comercio Internacional de Especies Amenazadas de Fauna y Flora Silvestre (CITES).

Los comentarios son editados con el fin de preservar la integridad del idioma. Se procede a la correción ortográfica y gramatical respetándose los conceptos volcados.

Búsqueda personalizada
Puedes encontrarnos en
Facebook
Twitter
Ning
puedes Compartir o recomendarnos en Google
Acordes Partituras Tablaturas Guitarra | Letras de canciones | Letras de canciones | Letras de canciones
Significado de letras de canciones | Fotos de amor
El universo | Geografía Argentina | La biología | La botánica | La zoología | La ecología | What is ecology? | O que é ecologia?
 
 
 

  Principal Secciones


¿Qué es la ecología?

Versión en español
English version
Portuguese version

Entorno conceptual

El universo
Geografía argentina
La biología
La botánica
La zoología


Ultimas novedades

Noticias
Artículos
Colaboraciones
Correo de visitantes
Secretos del mar
Peces del Paraná
Puente verde
Foros
Foro Melodysoft

Argentina

Bolivia
Brasil
Chile
Colombia
Costa Rica
Cuba
Ecuador
El Salvador
España
Guatemala

Honduras

México

Nicaragua
Panamá
Paraguay
Perú
Puerto Rico
República Dominicana
Uruguay
Venezuela
Contacto Acerca de barrameda.com.ar Sitios amigos Aviso Legal