barrameda.com.ar - un puente hacia contenidos originales -
un puente hacia contenidos originales...
 
cargando el contenido
 
 
 
   
   

 
 
 

Especies en peligro de extinción - Pato crestudo

| RECICLAR UN METRO CÚBICO DE PAPEL DE DIARIO SALVA A UN ÁRBOL | EL RECICLAJE DE PAPEL NECESITA UN 60% MENOS DE ENERGÍA Y AGUA QUE LA FABRICACIÓN DE PAPEL NUEVO | NO USES DESODORANTES EN EL BAÑO, SÓLO TAPAN EL OLOR Y SON CONTAMINANTES | PRIORIZA EL USO DE ARTÍCULOS RETORNABLES EN LUGAR DE LOS DESCARTABLES | USA CARTUCHOS RECICLADOS EN TU IMPRESORA | PRIORIZA EL USO DE PILAS RECARGABLES | GUARDA LAS PILAS EN UN RECIPIENTE PLÁSTICO HASTA LLEVARLAS AL CENTRO DE RECOLECCIÓN | FABRICAR UNA PILA CONSUME 50 VECES MÁS ENERGÍA QUE LA QUE PRODUCE | DESDE QUE SE PRODUCEN LOS ALIMENTOS HASTA QUE EL CUERPO LOS EXCRETA SE GENERAN 2 TONELADAS DE CO2 POR PERSONA | LLEVA TUS PROPIAS BOLSAS DE TELA, ¡NO A LAS BOLSAS DE PLÁSTICO! |
CLASE Aves
ORDEN Anseriformes
FAMILIA Anatidae
Status U.I.C.N. S/D
Status Nacional Vulnerable
Status Provincial En peligro
Status Cites II

 

Nombre científico: Sarkidiornis melanotos
Otros nombres vulgares: Pato corondero. Sirindá. Siringá. Sirindanga.

Descripción general y características

Es un pato relativamente grande, con una notable carúncula sobre el pico del macho. La cabeza y el cuello son blancos con motas negras. La corona y una línea en la parte posterior del cuello, negras. Dorsalmente es negro con reflejos verdosos y purpúreos. Ventralmente es blanco, con los flancos pardos. Las alas son pardo oscuras con reflejos violetas y verde en las plumas secundarias y terciarias. La cola es pardo oscura.
La hembra es de menor tamaño que el macho y carece de la carúncula.

Comportamiento

Se alimenta de granos, semillas y microorganismos. Anda generalmente en pareja. Es arborícola. Nidifica en huecos en los árboles. Pone 7 a 12 huevos, de color blanco amarillentos.

Hábitat

Frecuenta lagunas, esteros y ríos con vegetación arbórea marginal.

Distribución geográfica

Habita desde el norte del país hasta Córdoba y Santa Fe.

Causas de la disminución

Se lo caza para consumir la carne.

Los comentarios son editados con el fin de preservar la integridad del idioma. Se procede a la correción ortográfica y gramatical respetándose los conceptos volcados.

Búsqueda personalizada
Puedes encontrarnos en
Facebook
Twitter
Ning
puedes Compartir o recomendarnos en Google
Acordes Partituras Tablaturas Guitarra | Letras de canciones | Letras de canciones | Letras de canciones
Significado de letras de canciones | Fotos de amor
El universo | Geografía Argentina | La biología | La botánica | La zoología | La ecología | What is ecology? | O que é ecologia?
 
 
 

  Principal Secciones


¿Qué es la ecología?

Versión en español
English version
Portuguese version

Entorno conceptual

El universo
Geografía argentina
La biología
La botánica
La zoología


Ultimas novedades

Noticias
Artículos
Colaboraciones
Correo de visitantes
Secretos del mar
Peces del Paraná
Puente verde
Foros
Foro Melodysoft

Argentina

Bolivia
Brasil
Chile
Colombia
Costa Rica
Cuba
Ecuador
El Salvador
España
Guatemala

Honduras

México

Nicaragua
Panamá
Paraguay
Perú
Puerto Rico
República Dominicana
Uruguay
Venezuela
Contacto Acerca de barrameda.com.ar Sitios amigos Aviso Legal