barrameda.com.ar - un puente hacia contenidos originales -
un puente hacia contenidos originales...
 
cargando el contenido
 
 
 
 

 
 
 

Especies en peligro de extinción - Coatí

México
| RECICLAR UN METRO CÚBICO DE PAPEL DE DIARIO SALVA A UN ÁRBOL | EL RECICLAJE DE PAPEL NECESITA UN 60% MENOS DE ENERGÍA Y AGUA QUE LA FABRICACIÓN DE PAPEL NUEVO | NO USES DESODORANTES EN EL BAÑO, SÓLO TAPAN EL OLOR Y SON CONTAMINANTES | PRIORIZA EL USO DE ARTÍCULOS RETORNABLES EN LUGAR DE LOS DESCARTABLES | USA CARTUCHOS RECICLADOS EN TU IMPRESORA | PRIORIZA EL USO DE PILAS RECARGABLES | GUARDA LAS PILAS EN UN RECIPIENTE PLÁSTICO HASTA LLEVARLAS AL CENTRO DE RECOLECCIÓN | FABRICAR UNA PILA CONSUME 50 VECES MÁS ENERGÍA QUE LA QUE PRODUCE | DESDE QUE SE PRODUCEN LOS ALIMENTOS HASTA QUE EL CUERPO LOS EXCRETA SE GENERAN 2 TONELADAS DE CO2 POR PERSONA | LLEVA TUS PROPIAS BOLSAS DE TELA, ¡NO A LAS BOLSAS DE PLÁSTICO! |

Coatí

Distribución geográfica del coatí Filo: Chordata
Clase: Mammalia
Orden Carnivora
Familia: Procyonidae
Status UICN ver 3.1: Mínima preocupación
Status CITES: Apéndice III (Honduras)

Status UICN - Mínima preocupación

Nombre científico: Nasua Nelsoni (Decker and Wozencraft 1991) - Nasua narica (Linnaeus, 1766)

Otros nombres vulgares: Tejón, Pisote, Solitario, Choluga, Coatimundi, Cozumbo, Pizote.

Descripción general y características

Perfil largo y bajo. Usualmente se observa con la cabeza y la cola larga vertical. El cuerpo es café oscuro, anaranjado rojizo o café amarillento, salpicado de color crema sobre los hombros. Tiene manchas sobre la garganta y debajo de los ojos y la parte inferior de las mejillas es blancuzca. Las mejillas son muy grandes. La trompa es móvil y negruzca. La cola es delgada y del mismo color del cuerpo, con o sin bandas oscuras indistinguibles.

Los muslos y las patas son café oscuro o negruzcas. La patas tienen garras fuertes y largas. Ante el reflejo de la luz los ojos son de color blanco-azulados. Longitud de la cabeza y cuerpo 439-680mm, longitud de la cola 250-381mm, peso 3-7kg.

Comportamiento

Son diurnos. Los machos adultos son solitarios (excepto en la época de apareamiento), pero las hembras y sus crías viven en un grupo altamente social. Los machos al alcanzar unos dos años de edad y con ello la madurez, abandonan la manada.

Son omnívoros y forrajean tanto en el suelo como arriba de los árboles. Se alimentan de frutos de "tucuico", "almendro", "jobo"; huevos de aves y tortugas, lagartijas, cangrejos, sapos, ranas, insectos, ratones, serpientes.

Los juveniles han sido observados en enero, marzo, julio, agosto y setiembre.

Hábitat

Viven en bosques secos, bosques húmedos, bosques secundarios, y charrales.

Distribución geográfica

Desde el suroeste de EE.UU. hasta el este de Panamá y el norte de Colombia. Se localiza desde las tierras bajas hasta los 3.000m.

Causas de disminución

Degradación del hábitat.

Los comentarios son editados con el fin de preservar la integridad del idioma. Se procede a la correción ortográfica y gramatical respetándose los conceptos volcados.

Búsqueda personalizada
Puedes encontrarnos en
Facebook
Twitter
Ning
puedes Compartir o recomendarnos en Google
Acordes Partituras Tablaturas Guitarra | Letras de canciones | Letras de canciones | Letras de canciones
Significado de letras de canciones | Fotos de amor
El universo | Geografía Argentina | La biología | La botánica | La zoología | La ecología | What is ecology? | O que é ecologia?
 
 
 

  Principal Secciones


¿Qué es la ecología?

Versión en español
English version
Portuguese version

Entorno conceptual

El universo
Geografía argentina
La biología
La botánica
La zoología


Ultimas novedades

Noticias
Artículos
Colaboraciones
Correo de visitantes
Secretos del mar
Peces del Paraná
Puente verde
Foros
Foro Melodysoft

Argentina

Bolivia
Brasil
Chile
Colombia
Costa Rica
Cuba
Ecuador
El Salvador
España
Guatemala

Honduras

México

Nicaragua
Panamá
Paraguay
Perú
Puerto Rico
República Dominicana
Uruguay
Venezuela
Contacto Acerca de barrameda.com.ar Sitios amigos Aviso Legal